Среда, 05.08.2020, 16:55
Приветствую Вас Удачливая задница Казантип 2014 | RSS

Всероссийский клуб неудачников

Казантип 2014
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум неудачников » Творчество Неудачников » Расказы » Он смотрел на капли дождя...
Он смотрел на капли дождя...
c00l_spyДата: Четверг, 15.03.2007, 13:59 | Сообщение # 1
Новичёк
Группа: Неудачники
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Слёзы медленно стекали по щекам, чередуясь с каплями дождя. Как же так? Она ждала этого дня больше месяца. Упросила родителей. Всё складывалось так удачно. Вся её компания собралась на выходные в Чебаркуль. Дурацкая маршрутка, дурацкие пробки на дороге, до такси не дозвониться. Она бежала на вокзал, шлёпая новыми туфельками прямо по лужам. Она кричала, но поезд скрылся за поворотом на её глазах. Как же так? Она шла с вокзала и плакала. Дождь становился всё сильнее. Поднялся ветер. Но ей было всё равно. Ночь пятницы. Выходные она проведёт одна. Глядя на отражение своих слёз в окне. Она так мечтала об этой поездке. В первый раз побывать на «Необитаемых островах». Провести настоящие взрослые выходные с друзьями, вдали от родителей, полностью самостоятельной взрослой женщиной.
Рядом остановился серебристый форд. Молодой парень открыл дверь и пригласил присесть. Он предложил отвезти её домой. Ей было уже всё равно, что делать, и она согласилась. Назвав свой адрес, она рассказала ему, как маршрутка попала в пробку, как она бежала на вокзал, как поезд скрылся за поворотом на её глазах. Оборвав свой рассказ, расплакалась и замолчала.
Дождь барабанил по стёклам. Играла лёгкая музыка. Они стояли в пробке. Парень молчал. Странно смотрел на неё и молчал. Его взгляд был очень нежным и добрым. Она улыбнулась. Ей стало тепло от его взгляда. Подумалось, что не всё в жизни так плохо. Она отвернулась к окну и закрыла глаза. Он смотрел на капли дождя, бегущие по стеклу. Размеренно шаркали дворники, смахивая потоки воды. Тихо урчала печка. Девушка уснула. Она спала мирным, спокойным сном. Он достал плед с заднего сиденья и аккуратно накрыл её.
Поток машин начал медленно двигаться. Парень остановился на обочине. Посмотрел на спящую девушку. Рука достала телефон. Номер на быстрой клавише.
- Мама, извини, но я не приеду завтра утром. Очень срочные дела. Не скучай. Отцу привет. Увидимся в понедельник.
- Хорошо, сынок. Ждём тебя в понедельник на ужин.
Он сделал музыку тише и включил сигнал поворота. Постояв минут пять и, улыбнувшись, он нажал на газ. Машина развернулась и поехала в противоположную от дома девушки сторону.
Девушка проснулась рано утром. Она не поняла, что происходит и где она. Машина. Сиденье. Плед. Запотевшие стёкла. Рядом спит её ночной знакомый. Что случилось? Он ведь обещал отвезти её домой. Где она? Она осторожно открыла дверь. Что это за место? Куда он её завёз?
Она вышла из машины и оглянулась. Совершенно незнакомые ей дома. Шум поездов. Она на вокзале? Но это не их вокзал. Где она? Смутные догадки окончательно развеялись, когда диспетчер объявил, что до прибытия поезда Челябинск – Чебаркуль 15 минут.
Потом была шумная встреча. Удивлённые возгласы. Радостные объятия. Он стоял в стороне и тихо улыбался. Ему было приятно смотреть на её детскую радость. Друзья встретились. Обсудили свои планы. Вдруг девушка поняла, что она совсем забыла о своём знакомом. Где он? Она попыталась его найти. К ней подбежал парнишка и протянул записку. «Будь осторожнее. И чаще улыбайся. У тебя такая красивая улыбка».
Она поняла, что он уехал. А ведь она даже не спросила его имя. Смутно помнила только внешний облик машины и его голубые глаза. Такие тёплые и нежные. Она убрала листочек во внутренний карман. Поближе к сердцу.
В понедельник она описывала в сети свои выходные. За эти два дня многое изменилось. Она думала об их встрече, о том, что это не случайно. По привычке зашла на сайт знакомств. Опять куча новых сообщений. Она налила себе чашку крепкого кофе и стала просматривать анкеты. Удалила привычные «Привет». Ответила старым знакомым. И стала просматривать новые анкеты. Ей писали очень много. Красивые девушки всегда собирают кучу поклонников. Ей было совсем не интересно. Но надежда найти что-то не банальное всё-таки не покидала её. Открыв очередную анкету, она застыла на месте. «1 новое сообщение». «Твоя улыбка в жизни намного лучше, чем на фотографиях». На неё смотрел молодой парень. «Сейчас на сайте». Она судорожно написала свой номер и нажала «Отправить».
Второй раз она не могла его потерять.


Сообщение отредактировал c00l_spy - Четверг, 15.03.2007, 17:49
 
KlukvaДата: Четверг, 15.03.2007, 19:03 | Сообщение # 2
Неудачник
Группа: Меганеудачники
Сообщений: 99
Репутация: 9
Статус: Offline
Обажаю дождь...могу смотреть бесконечно, под него хорошо грустить...

 
БуДата: Пятница, 16.03.2007, 19:57 | Сообщение # 3
Неудачник
Группа: Неудачники
Сообщений: 82
Репутация: 4
Статус: Offline
а вы думаете, можно вот так выкладывать свое творчество?
я вот пишу иногда под настроение
и касаемо личного, или когда обидели
и у меня рассказы получаются слегка эгоистичными и злыми - я рассуждаю
не знаю)
может решусь когда-нить...
 
KlukvaДата: Пятница, 16.03.2007, 20:03 | Сообщение # 4
Неудачник
Группа: Меганеудачники
Сообщений: 99
Репутация: 9
Статус: Offline
Давай решайся, интересно будет почитать. biggrin

 
БуДата: Пятница, 16.03.2007, 20:10 | Сообщение # 5
Неудачник
Группа: Неудачники
Сообщений: 82
Репутация: 4
Статус: Offline
ну потом решите, что я злобная эгоистка))
 
JaguarNTДата: Среда, 21.03.2007, 12:46 | Сообщение # 6
I Am The Law!
Группа: Верховные неудачники
Сообщений: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
не, не решим <надеюсь>

I'm back =)
 
БуДата: Среда, 21.03.2007, 15:31 | Сообщение # 7
Неудачник
Группа: Неудачники
Сообщений: 82
Репутация: 4
Статус: Offline
Она шла по улице, было темно, свет фонаря был почти незаметен, но звезды, какими были звезды! Ими было закапано все небо, как будто неакку-ратный художник забрызгал свой холст водой. Они сияли и переливались, завораживая любого, кто только взглянет на них. Они имели в эту ночь ка-кую-то власть, вершили судьбы. Девушка подняла глаза на небо и изумленно остановилась. Ей нравились звезды, но она даже предположить не могла, ка-кими они могли иногда быть.
Все было как в сказке, ее ноги оторвались от земли, и лишь снег не-охотно слетал с каблучков изящных сапожек. Волосы рассыпались по пле-чам, и она ощутила ту легкость, которая посещала ее лишь в минуты особен-ного счастья. Ей было легко. Девушка зажмурилась, а открыв глаза, поняла, что очутилась в каком-то странном доме. Это был огромный особняк со свет-лыми уютными комнатами. Было 6 часов вечера. Вдруг, в комнату крича вбе-жала маленькая девочка: «Мамочка, иди посмотри, что мы с папой нарисова-ли!».
//
Я испугалась. Что со мной происходит?
Я переборола страх и пошла вслед за ребенком на первый этаж. Там около камина на теплой медвежьей шкуре среди горы красок, кистей и бумаги си-дел темноволосый мужчина с ярко голубыми глазами. Обняв девочку, он на-правился ко мне. Что странно, я не испытывала к нему страха, он располагал к себе. «Ну, милая, тебе стало легче?». Все стало еще более непонятным. Гос-поди, то же это такое… Я присела на диван. Ребенок, залез ко мне на колени: «Мам, почитаешь мне сказку на ночь?». «Конечно, Дашенька», - имя вырва-лось случайно, девочку наверно зовут по-другому. Но, кажется, никто ничего не заметил. Мужчина подошел и ласково сказал: «Я уложу Дашу сам, тебе нужно отдохнуть, ты слишком устала за день». Я растерянно сидела в кресле, кивая головой. Интересно, я всегда хотела, чтобы мою дочь звали Дарьей.

Добавлено (21.03.2007, 17:28)
---------------------------------------------
На столе лежал фотоальбом. У меня задрожали руки. Там были фото-графии меня и этого мужчины. Что странно – на всех фото мы были только вдвоем. Свадьба, юг, Франция. Что же происходит… Но надо заметить, что на свадьбе мы смотрелись просто здорово. Он импозантный, презентабель-ный, я – стройная, красивая, просто королева. За мыслями прошло полчаса. В доме стало тихо и спокойно. Мужчина спустился со второго этажа: «Лю-бимая, ты не забыла, что сегодня мы встречаемся с твоими родителями в рес-торане? Иди одевайся, я тебя подожду». Я как завороженная поднялась на-верх, машинально зашла в большую комнату. Там было красиво. Как в моих мечтах, подумала я. Открыла шкаф – столько нарядов и все по моему вкусу. Что ж … Ресторан… Выбрав бордовое платье и в тон ему туфли на высокой тонкой шпильке, натянула чулки, сделала прическу и спустилась вниз.
– О, дорогая, ты удивляешь меня с каждым днем все больше.
Он потерся своей щекой о мою щеку и ласково взял меня под локоток.
– Накинь платок на голову – на улице ужасный снег.
Я села в шикарную машину, она заурчала и мягко поехала. Я закрыла глаза. Что же делать? Нужно рассказать ему правду, что я это – всего лишь очень похожая копия его жены… Тут я испугалась. Я еду на встречу с ее ро-дителями. Вот кто-кто, а родители точно заподозрят неладное. Коленки за-дрожали. Машина остановилась. На ватных ногах я практически «вывали-лась» на руки к своему «мужу». Я шептала: «Не пойду, не хочу, Боже, я хочу обратно». «Муж» не слышал моего шепота: «Поскользнулась? Аккуратно, милая».
В ресторане было уютно, играла тихая музыка. Я обвела взглядом сто-лики. …….. За столом около окна сидели……. Мои мама с папой.!! Я с виз-гом бросилась маме на шею: «Мамочка, мамочка. Что со мной? Я не пони-маю, что происходит». Мама обняла меня: «Катюша, успокойся все хорошо, такое бывает в жизни, твоя болезнь скоро пройдет. Врач сказал, что через три дня ты будешь абсолютно здорова, просто при тяжелой ангине иногда быва-ют легкие галлюцинации, этого не стоит бояться, к тому же все уже позади». Я до сих пор не понимала, что такое творится вокруг, но мне было все равно, рядом со мной были мои родители, а поэтому было спокойно.
Папа сидел напротив меня и ласково поглядывал на меня. Мама улыба-лась. Я думала, может, я просто перенеслась на годы вперед? Только на сколько? Я ж не буду спрашивать у мамы, сколько мне лет – это было бы глупо. Что я знала про себя на данный момент?
1. Я замужем.
2. У меня есть дочь.
3. Я хорошо зарабатываю, как и мой муж.
4. Наверно, я схожу с ума…
Что ж … Неплохо.
Я сидела как в сказке, мне было тепло, уютно и спокойно. Но как же годы жизни, через которые я перескочила?
Видимо, при этом вид у меня был столь растерянный, что мама позвала меня выйти «попудрить носики». Я шла за ней как в дурмане. В туалете я на-клонилась на стену, мама встала напротив меня. Я пристально смотрела ей в глаза: «Мама, ты должна понять, что происходит, мама, пойми меня, мам, ты ведь чувствуешь…?»
Мама обняла меня и зашептала на ухо.
– Лапочка, не переживай. Мир изменился с твоих 19 лет, я понимаю, что что-то произошло, я чувствую. Давай сделаем так, сейчас вы с мужем вернетесь домой – ляг спать. И обещаю, все будет хорошо, ведь твоя мама волшебница.
Она поцеловала меня, и мы вернулись в зал, папа с мужем что-то ожив-ленно обсуждали. Мама подмигнула мне и села за столик.
Ужин был окончен. Попрощавшись, мама с папой уехали домой, мы с мужем тоже.
Перед сном я заглянула к дочери. Какое ж это чувство, я прижала ее к себе и заплакала. Какое счастье – иметь ребенка. Она тихо посапывала у меня на руках. Я решила ее не будить и пошла к себе. Муж уже спал. Я одела пи-жамку, умылась и забралась под одеяло. Белье было шелковым, как я всегда и мечтала… Я закрыла глаза и сразу провалилась в царство коварного Мор-фея.
\\
Я проснулась от кашля. Рядом сидела мама – она принесла мне сироп от кашля.
– Ничего, не переживай. Завтра сходим к врачу. В институт на этой не-деле не поедешь – нужно полечиться.
Мама подмигнула мне: «Я все помню, Лапочка-дочка, зато теперь ты знаешь, что в будущем все будет хорошо»
Я заболела ангиной…

Катерина
15 ноября, 2006

Добавлено (21.03.2007, 17:29)
---------------------------------------------
а это написано в тот момент, когда меня обидели

Боль. Она пронизывает тебя всю. Это просто боль. Тупая и ноящая… и ничего поделать с этим нельзя. Просто больно. Мне БОЛЬНО. Ненавижу это состояние, но это лучше, чем не чувствовать ничего. Здесь ты понимаешь, что ты живешь. Ты можешь жить. Я могу жить. И это здорово.
Читала, наверное, - это мудрость…. «Казалось бы, так легко – быть счастли-вым и дарить это счастье окружающим…»
Почему в мире все не так?
Мне кажется, люди сами испортили свою жизнь какими-то чрезмерными же-ланиями. Или действительно, Бог дал нам эти страдания за грехи первых людей…
Но тогда почему мы должны страдать за них. Получается, что дети ответст-венны за поступки родителей…. А это как-то неправильно.
Я хочу быть счастливой. И я счастлива. В одном глобальном плане. В плане любви родителей, внешности и ума. Счастлива в плане отношений – не так гло-бально, но я счастлива. Но мне еще и 20 нет… Я буду счастлива. Обязательно. По-тому что я так хочу. Да и что умалять события? Сколько раз я была по-настоящему счастлива – пусть не так долго, но такие моменты были! Когда я смотрела в небо и понимала – вот оно такое счастье! Как часто это было. Лежишь на лавочке – лицом к небу. Ночь. Сверчки. По-другому и быть не могло. И сколько можно так вспоми-нать. А действительно ведь – все плохое, все скандалы – так притупляют это сча-стье! Надо быть аккуратнее, когда играешь с чувствами людей. Но в конце концов – нужно и о себе подумать. Если делать все для других – будет общее счастье. А оно должно быть своим. ЕДИНСТВЕННЫМ.
Ну вот. Теперь уже не так больно. А прошло каких-то ДВА часа. Тогда что это? Очередная прихоть. Надо быть аккуратнее.

//

А ведь и не так уж и больно! Вокруг очень много людей, которым я по-настоящему нужна. Без оговорок. Но ведь и я этим людям делаю очень больно. И понимаю это. И я жестокая. Иногда не хватает сил что-то закончить, а вот начать – на это силы всегда есть. Почему так?
Может от стремления быть счастливым. Узнать что-то новое.
Зачем-то ведь человеку даны такие чувства как душевная боль, страдания и переживания. Видимо так надо. Просто так надо.
А вся любовь – прах и дым. Не любовь, а влюбленность. Ведь как была влюб-лена – даже вспомнить страшно. И сама все испортила. Что тогда такое «стремле-ние к счастью»?
Вечный вопрос человечества…..

//

Глупость.
Что такое глупость? Это то, чего я пытаюсь добиться.
Еще один плюсик к маленьким победам, как бы жестоко это не звучало.
Нет еще такого человека, который бы понял меня. Всю.
И не будет. Я живу в своем мире. Недоступном другим.
Кто мне нужен больше, чем все? Кем бы я могла по-настоящему гордиться – может …..
Им я могу гордиться. И ходить, высоко подняв голову. Потому что это мой мужчина. По крайней мере, пока…
И я буду стараться, чтобы НАВСЕГДА.
А все остальное – ПРИХОТЬ.
Вся проблема в слабости. В слабости «сверх Я», «Оно» правит сегодня мной и моей головой. А это неправильно….

Катерина.

Жестокость – не лучшее качество.
Манипуляция тем более.
Умею манипулировать людьми слабее меня.
Осталось научиться – теми, кто сильнее меня.
Как часть будущей профессии

Добавлено (21.03.2007, 17:31)
---------------------------------------------
tongue

 
makar89Дата: Понедельник, 01.10.2007, 15:16 | Сообщение # 8
Новичёк
Группа: Неудачники
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
неплохо

Моньяком можш ты не быть,но сексуальным быть обязан.
 
SerberДата: Вторник, 26.08.2008, 15:50 | Сообщение # 9
Невезучий
Группа: Неудачники
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
c00l_spy Отличный рассказ cool , прекрасно, душевно и очень мило.
Бу хорошо пишешь, лирически. smile


Жизнь это дерьмо, а мы в нём плаваем изредка выбераясь на островки из того же дерьма и радуемся этому... Но затем снова тонем!
 
ЧубДата: Вторник, 21.10.2008, 16:34 | Сообщение # 10
Новичёк
Группа: Неудачники
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень красиво написано, затрагивает душу, а самое главное в рассказах хороший конец, было бы здорово, если бы так было в жизни sad biggrin
 
ЛиДата: Среда, 11.05.2011, 13:43 | Сообщение # 11
Лузерок
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Чуб)
Очень красиво написано, затрагивает душу, а самое главное в рассказах хороший конец, было бы здорово, если бы так было в жизни sad biggrin

Наверное завершилось все хорошо или все будет трагично, хотя есть и третий вариант, но он какой-то серый.


Меня принес попутный ветер
 
Форум неудачников » Творчество Неудачников » Расказы » Он смотрел на капли дождя...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: