Она шла по улице, было темно, свет фонаря был почти незаметен, но звезды, какими были звезды! Ими было закапано все небо, как будто неакку-ратный художник забрызгал свой холст водой. Они сияли и переливались, завораживая любого, кто только взглянет на них. Они имели в эту ночь ка-кую-то власть, вершили судьбы. Девушка подняла глаза на небо и изумленно остановилась. Ей нравились звезды, но она даже предположить не могла, ка-кими они могли иногда быть.
Все было как в сказке, ее ноги оторвались от земли, и лишь снег не-охотно слетал с каблучков изящных сапожек. Волосы рассыпались по пле-чам, и она ощутила ту легкость, которая посещала ее лишь в минуты особен-ного счастья. Ей было легко. Девушка зажмурилась, а открыв глаза, поняла, что очутилась в каком-то странном доме. Это был огромный особняк со свет-лыми уютными комнатами. Было 6 часов вечера. Вдруг, в комнату крича вбе-жала маленькая девочка: «Мамочка, иди посмотри, что мы с папой нарисова-ли!».
//
Я испугалась. Что со мной происходит?
Я переборола страх и пошла вслед за ребенком на первый этаж. Там около камина на теплой медвежьей шкуре среди горы красок, кистей и бумаги си-дел темноволосый мужчина с ярко голубыми глазами. Обняв девочку, он на-правился ко мне. Что странно, я не испытывала к нему страха, он располагал к себе. «Ну, милая, тебе стало легче?». Все стало еще более непонятным. Гос-поди, то же это такое… Я присела на диван. Ребенок, залез ко мне на колени: «Мам, почитаешь мне сказку на ночь?». «Конечно, Дашенька», - имя вырва-лось случайно, девочку наверно зовут по-другому. Но, кажется, никто ничего не заметил. Мужчина подошел и ласково сказал: «Я уложу Дашу сам, тебе нужно отдохнуть, ты слишком устала за день». Я растерянно сидела в кресле, кивая головой. Интересно, я всегда хотела, чтобы мою дочь звали Дарьей.Добавлено (21.03.2007, 17:28)
---------------------------------------------
На столе лежал фотоальбом. У меня задрожали руки. Там были фото-графии меня и этого мужчины. Что странно – на всех фото мы были только вдвоем. Свадьба, юг, Франция. Что же происходит… Но надо заметить, что на свадьбе мы смотрелись просто здорово. Он импозантный, презентабель-ный, я – стройная, красивая, просто королева. За мыслями прошло полчаса. В доме стало тихо и спокойно. Мужчина спустился со второго этажа: «Лю-бимая, ты не забыла, что сегодня мы встречаемся с твоими родителями в рес-торане? Иди одевайся, я тебя подожду». Я как завороженная поднялась на-верх, машинально зашла в большую комнату. Там было красиво. Как в моих мечтах, подумала я. Открыла шкаф – столько нарядов и все по моему вкусу. Что ж … Ресторан… Выбрав бордовое платье и в тон ему туфли на высокой тонкой шпильке, натянула чулки, сделала прическу и спустилась вниз.
– О, дорогая, ты удивляешь меня с каждым днем все больше.
Он потерся своей щекой о мою щеку и ласково взял меня под локоток.
– Накинь платок на голову – на улице ужасный снег.
Я села в шикарную машину, она заурчала и мягко поехала. Я закрыла глаза. Что же делать? Нужно рассказать ему правду, что я это – всего лишь очень похожая копия его жены… Тут я испугалась. Я еду на встречу с ее ро-дителями. Вот кто-кто, а родители точно заподозрят неладное. Коленки за-дрожали. Машина остановилась. На ватных ногах я практически «вывали-лась» на руки к своему «мужу». Я шептала: «Не пойду, не хочу, Боже, я хочу обратно». «Муж» не слышал моего шепота: «Поскользнулась? Аккуратно, милая».
В ресторане было уютно, играла тихая музыка. Я обвела взглядом сто-лики. …….. За столом около окна сидели……. Мои мама с папой.!! Я с виз-гом бросилась маме на шею: «Мамочка, мамочка. Что со мной? Я не пони-маю, что происходит». Мама обняла меня: «Катюша, успокойся все хорошо, такое бывает в жизни, твоя болезнь скоро пройдет. Врач сказал, что через три дня ты будешь абсолютно здорова, просто при тяжелой ангине иногда быва-ют легкие галлюцинации, этого не стоит бояться, к тому же все уже позади». Я до сих пор не понимала, что такое творится вокруг, но мне было все равно, рядом со мной были мои родители, а поэтому было спокойно.
Папа сидел напротив меня и ласково поглядывал на меня. Мама улыба-лась. Я думала, может, я просто перенеслась на годы вперед? Только на сколько? Я ж не буду спрашивать у мамы, сколько мне лет – это было бы глупо. Что я знала про себя на данный момент?
1. Я замужем.
2. У меня есть дочь.
3. Я хорошо зарабатываю, как и мой муж.
4. Наверно, я схожу с ума…
Что ж … Неплохо.
Я сидела как в сказке, мне было тепло, уютно и спокойно. Но как же годы жизни, через которые я перескочила?
Видимо, при этом вид у меня был столь растерянный, что мама позвала меня выйти «попудрить носики». Я шла за ней как в дурмане. В туалете я на-клонилась на стену, мама встала напротив меня. Я пристально смотрела ей в глаза: «Мама, ты должна понять, что происходит, мама, пойми меня, мам, ты ведь чувствуешь…?»
Мама обняла меня и зашептала на ухо.
– Лапочка, не переживай. Мир изменился с твоих 19 лет, я понимаю, что что-то произошло, я чувствую. Давай сделаем так, сейчас вы с мужем вернетесь домой – ляг спать. И обещаю, все будет хорошо, ведь твоя мама волшебница.
Она поцеловала меня, и мы вернулись в зал, папа с мужем что-то ожив-ленно обсуждали. Мама подмигнула мне и села за столик.
Ужин был окончен. Попрощавшись, мама с папой уехали домой, мы с мужем тоже.
Перед сном я заглянула к дочери. Какое ж это чувство, я прижала ее к себе и заплакала. Какое счастье – иметь ребенка. Она тихо посапывала у меня на руках. Я решила ее не будить и пошла к себе. Муж уже спал. Я одела пи-жамку, умылась и забралась под одеяло. Белье было шелковым, как я всегда и мечтала… Я закрыла глаза и сразу провалилась в царство коварного Мор-фея.
\\
Я проснулась от кашля. Рядом сидела мама – она принесла мне сироп от кашля.
– Ничего, не переживай. Завтра сходим к врачу. В институт на этой не-деле не поедешь – нужно полечиться.
Мама подмигнула мне: «Я все помню, Лапочка-дочка, зато теперь ты знаешь, что в будущем все будет хорошо»
Я заболела ангиной…
Катерина
15 ноября, 2006
Добавлено (21.03.2007, 17:29)
а это написано в тот момент, когда меня обидели
Боль. Она пронизывает тебя всю. Это просто боль. Тупая и ноящая… и ничего поделать с этим нельзя. Просто больно. Мне БОЛЬНО. Ненавижу это состояние, но это лучше, чем не чувствовать ничего. Здесь ты понимаешь, что ты живешь. Ты можешь жить. Я могу жить. И это здорово.
Читала, наверное, - это мудрость…. «Казалось бы, так легко – быть счастли-вым и дарить это счастье окружающим…»
Почему в мире все не так?
Мне кажется, люди сами испортили свою жизнь какими-то чрезмерными же-ланиями. Или действительно, Бог дал нам эти страдания за грехи первых людей…
Но тогда почему мы должны страдать за них. Получается, что дети ответст-венны за поступки родителей…. А это как-то неправильно.
Я хочу быть счастливой. И я счастлива. В одном глобальном плане. В плане любви родителей, внешности и ума. Счастлива в плане отношений – не так гло-бально, но я счастлива. Но мне еще и 20 нет… Я буду счастлива. Обязательно. По-тому что я так хочу. Да и что умалять события? Сколько раз я была по-настоящему счастлива – пусть не так долго, но такие моменты были! Когда я смотрела в небо и понимала – вот оно такое счастье! Как часто это было. Лежишь на лавочке – лицом к небу. Ночь. Сверчки. По-другому и быть не могло. И сколько можно так вспоми-нать. А действительно ведь – все плохое, все скандалы – так притупляют это сча-стье! Надо быть аккуратнее, когда играешь с чувствами людей. Но в конце концов – нужно и о себе подумать. Если делать все для других – будет общее счастье. А оно должно быть своим. ЕДИНСТВЕННЫМ.
Ну вот. Теперь уже не так больно. А прошло каких-то ДВА часа. Тогда что это? Очередная прихоть. Надо быть аккуратнее.
//
А ведь и не так уж и больно! Вокруг очень много людей, которым я по-настоящему нужна. Без оговорок. Но ведь и я этим людям делаю очень больно. И понимаю это. И я жестокая. Иногда не хватает сил что-то закончить, а вот начать – на это силы всегда есть. Почему так?
Может от стремления быть счастливым. Узнать что-то новое.
Зачем-то ведь человеку даны такие чувства как душевная боль, страдания и переживания. Видимо так надо. Просто так надо.
А вся любовь – прах и дым. Не любовь, а влюбленность. Ведь как была влюб-лена – даже вспомнить страшно. И сама все испортила. Что тогда такое «стремле-ние к счастью»?
Вечный вопрос человечества…..
//
Глупость.
Что такое глупость? Это то, чего я пытаюсь добиться.
Еще один плюсик к маленьким победам, как бы жестоко это не звучало.
Нет еще такого человека, который бы понял меня. Всю.
И не будет. Я живу в своем мире. Недоступном другим.
Кто мне нужен больше, чем все? Кем бы я могла по-настоящему гордиться – может …..
Им я могу гордиться. И ходить, высоко подняв голову. Потому что это мой мужчина. По крайней мере, пока…
И я буду стараться, чтобы НАВСЕГДА.
А все остальное – ПРИХОТЬ.
Вся проблема в слабости. В слабости «сверх Я», «Оно» правит сегодня мной и моей головой. А это неправильно….
Катерина.
Жестокость – не лучшее качество.
Манипуляция тем более.
Умею манипулировать людьми слабее меня.
Осталось научиться – теми, кто сильнее меня.
Как часть будущей профессии
Добавлено (21.03.2007, 17:31)
![tongue](http://src.ucoz.ru/sm/4/tongue.gif)