Четверг, 23.11.2017, 08:39
Приветствую Вас Удачливая задница Казантип 2014 | RSS

Всероссийский клуб неудачников

Казантип 2014
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум неудачников » Клуб Неудачников » Неудачи » я хуже чем неудачница
я хуже чем неудачница
besonaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:34 | Сообщение # 1
Новичёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня моя дочь, сказала мне, что я тупая и мерзкая,в ответ на мои попытки разобраться в ситуации которая сложилась у неё в школе. Она прогульщица, а я неудачница((((
 
skyrangerДата: Вторник, 08.01.2013, 02:50 | Сообщение # 2
Новичёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Раз у вас есть дочь, то вы уже не неудачница. Вы добились самого большого, что может добиться человек в этой жизни - иметь детей. А разногласия бывают, это мелочи. Во-первых, подросткам свойственно временами ненавидеть своих родителей. Переходный возраст, хочется самостоятельности и т.д., а родители их ограничивают (как им кажется). Через это все проходили), это нормально. Вы наверно просто забыли, какие вспышки гнева сами испытывали по отношению к своим родителям. В этом, кстати, и заключается часть проблемы - вы сейчас считаете себя умной и мудрой :D, думаете что можете разобраться в ситуации дочери и дать ей правильный совет. Это не так). Не терроризируйте свою дочь, не учите ее жить, она все равно этого не поймет. Разный гармональный фон, совсем разные желания от жизни в ее и вашем возрасте. Но и не бросайте все на самотек, присматривайтесь к дочери, ее самочувствию и поведению.

В этом заключается вторая часть проблемы. Судя по вашей реакции и тому что дочь позволяет себе так вас обзывать, она не воспринимает вас как авторитета в семье. Это плохо, люди как потомки приматов, сохраняют потребность в социальной иерархии. Не нравится слово иерархия? Смотрите на это иначе, у дочери есть потребность не только в маме-подружке, но и в маме-защитнице, к которой всегда можно прибежать за помощью и главенство которой не поддается сомнению. Помните, что вы главная в семье (вместе с отцом). Как вы сказали, так и будет. И точка. Вы можете оставаться с дочерью друзьми, как наверно вам хочется, но последнее слово всегда за вами и это не обсуждается. То есть у вас есть это право, но вы по доброте душевной можете им не пользоваться, если не хотите. Это должны все понимать у вас в семье, тогда все будет ок.

Поэтому сейчас лучшим вариантом для вас будет изменить свое поведение. Вспомните, что она ваша дочь, вы ее любите, можете и имеете право силой защищать, если потребуется. Например если ей захочется сунуть руку в огонь, вы же не будете на это смотреть, а остановите ее, не взирая на ее желания? Здесь то же самое, не обижайтесь на слова дочери, делайте что считаете лучше и все! Вы же ее мать! То есть прежде всего вы должны понимать, что вы главная. Дочь это просечет автоматически). А потом, в спокойной мирной обстановке, можно будет обсудить и быть подружками. Но в стрессовой ситуации ваш долг как матери, поступать как считаете будет лучше для дочери. Ей это, кстати, необходимо не меньше чем вам, хоть она этого в силу детского возраста еще и не понимает. Но интуитивно наверно чувствует. Если же вам кажется, что не можете сами справиться с ситуацией, то обратитесь к более сильному - мужу (если он не подкаблучник, конечно). Даже к друзьям, может дадут какой-то совет. Это тоже нормально, никто из нас не идеален и не может поступать асболютно всегда правильно. "Человеку свойственно ошибаться".

Не судите строго за этот текст, мы ведь не знаем всех нюансов у вас в семье. Такое впечатление складывается по тем двум строчкам, что вы написали. И по аналогичным случаям, где была такая ситуация. В общем, не заморачивайтесь, все пройдет). А доче ремня по попе.
 
Форум неудачников » Клуб Неудачников » Неудачи » я хуже чем неудачница
Страница 1 из 11
Поиск: