Вторник, 26.09.2017, 01:30
Приветствую Вас Удачливая задница Казантип 2014 | RSS

Всероссийский клуб неудачников

Казантип 2014
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум неудачников » Клуб Неудачников » Общество Неудачников » Я какая-то странная неудачница (жизнеописание)
Я какая-то странная неудачница
YadvigaДата: Среда, 30.11.2011, 18:46 | Сообщение # 1
Неудачник
Группа: Верховные неудачники
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё началось с того, что наша семья переехала в другую страну и в другой город. Поменялась школа. Мне было 9 лет. В новой школе я не прижилась. А моральной поддержки мне тоже никто оказать не мог.
Но всё было не так плохо. Когда мне было 12 лет умер мой отец. И вот тогда началась "весёлая" жизнь. Денег на относительно свободную их трату перестало хватать. Я выбирала на базаре самое дешёвое, чтобы не обижать маму. Ходила на бесплатные секции и кружки. Но то чем я хотела заниматься бесплатным не было. В школе я себе друзей нашла только к 9-му классу (три человека). А так практически постоянно меня травили морально. К 9-му классу я научилась не реагировать на это вообще и большинству стало неинтересно. А меньшинство... фиг с ними. А, чуть не забыла. До 16-ти лет я почти не ходила по улице. В школу обратно, в секцию, обратно и всё. А в шестнадцать лет одна из моих подруг учила меня МЕДЛЕННО ходить по улице. До этого я практически бегала, и сама того не замечала.
Воспитывали меня по принципу сравнения с лучшими. Нечто вроде: посмотри на деток вот они (далее нужное вставить), а ты... и далее следовала уничижительная характеристика. Таким образом стремились, чтобы я была лучше. Методы конечно у них ещё те.
Ещё один момент воспитания. Чаще всего в подростковом возрасте я слышала фразы: это ты виновата, кто-то там прав, а ты виновата. ты сама виновата.
Итог: чувство вины извлекалось из глубин психики и выкидывалось на свалку вплоть до 27 лет. Да и сейчас ещё пытается проснуться. Приходится держать под контролем.
О ещё один фирменный рецепт воспитания. "Гениальные" фразы, с помощью которых родные и сейчас пытаются мной управлять: ты - пустое место, без нас ты ничего не можешь, у тебя руки - из задницы, ты - ноль, пустышка и т.д.
Итог: чувство страха делать, чувство страха жить, страх людей, страх ошибки (а вдруг не исправлю).
Универ можно не описывать. Травли там не было, но я почти ни с кем не общалась, так как там были дети намного более обеспеченных родителей чем я. А у меня комплекс боязни более обеспеченных людей до сих пор. Забыла рассказать. Родственники помогали нам с мамой, когда я поступила в универ. Но на свой манер. Одежда мне покупалась "для учёбы". То есть, это свитера на полтора размера больше меня и под горло. Куча джинсов. Платьев в моём гардеробе не было, юбок тоже. В итоге я взяла за основу спортивный стиль и мешковатую одежду. Учитывая, что у меня фигура "вешалки", то смотрелось всё это на мне просто дико. Стиль я поменяла, только в 22 года.
 
YadvigaДата: Среда, 30.11.2011, 18:47 | Сообщение # 2
Неудачник
Группа: Верховные неудачники
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
В возрасте 21 года я попала под машину. Получила три шрама на лице: два на носу (по бокам) и один между бровями. Глянула на себя в зеркало и решила: не нравятся пусть не смотрят.Их проблемы.
На работу меня взяли "по звонку", но результатом этого стал не карьерный рост, а удвоенный прессинг со стороны начальства и коллег. К тому времени я уже обладала благоприобретённой наглостью и некоторой долей хамства и сломать меня не получилось. Помимо всего прочего, я к своему счастью, неплохо сработалась с ведущим экономистом своего участка. Многие жалобы на меня за глаза других сотрудников руководству она гасила. Огромное ей спасибо.
Сейчас я в декретном отпуске. Дочке 2,8. Живём с мамой. Муж получает зарплату, на которую трудно прожить даже одному человеку. Но ему нужен опыт работы. Сейчас он зам начальника своего отдела. И потом через год можно будет искать другую работу. А пока сидим. Я ребёнка уже месяцев 6-ть не могу устроить в садик. то одно, то другое.
Моя деятельная натура психует от состояния закрытия практически в четырёх стенах. Друзей у меня раз два и обчёлся и у них тоже есть своя жизнь. Знакомых много, но им сейчас со мной не интересно.
С 14-и лет я пыталась понять, почему всё так. Кому-то много и сразу, а кому-то пшик и никогда. Читала я много, думала тоже. И к 16-и годам много чего надумала. В частности, что если я буду сидеть и ничего не делать, то всё так и останется.
Для начала я решила научиться общаться и избавиться от боязни мужского пола (а боялась я просто панически).
Для этого пошла в клуб рукопашного боя. Там было 30 ребят и 10 девочек. И моральная поддержка от всех и деятельная тоже. Если что-то не получалось, то кто-нибудь подходил объяснял и показывал. До тех пор, пока не начинало получаться. Ну и соответственно было общение. Я сначала слушала, запоминала о чём и как говорят, а потом стала вставлять свои слова. Первое время по немногу. Кстати анекдоты я тогда специально заучивала наизусть, штуки по два каждый день. И искала случая рассказать. Оказалось, что я умею рассказывать анекдоты. biggrin
Начиная с того времени я свои неудачи, неприятности и всякие гадости судьбы воспринимаю, как очередную задачку для решения. Есть проблема, делается её анализ, находятся причины. И тогда начинается работа по устранению проблемы. Это стала для меня своего рода игрой. Неудачи пробуждают во мне злость на жизнь и как следствие азарт решать и устранять их. Отчаяние, депресняк это всё конечно тоже периодически присутствует в жизни. Но в таком состоянии я хочу умереть. Весь парадокс заключается в том, что жить я люблю ещё больше. Свой шрам я восприняла как отличительную особенность. И именно кстати после этого наконец-то научилась не горбиться при ходьбе biggrin . Типа, все люди, как люди, а я королева. biggrin . Ооочень тяжёлым испытанием для меня оказалась необходимость терпеть и ждать. Я привыкла, что найдя причины, которые мне мешают жить так как я хочу, я начинаю заниматься их устранением. Вот сейчас я уже придумала, как избавиться от страха общения с состоятельными людьми. Но увы и ах для этого нужно целиком и полностью свободное время минимум часа два. А его нет. Свободное время появляется урывками максимум на 20 минут. Есть ещё ночь, но в это время данная методика нереализуема - люди спят. Есть дневной сон ребёнка, но в этом случае я всё равно не могу выйти из дома сама. На своей дочери психи я срывать не могу, поэтому спустя три года снова начала курить. Нервная система не выдерживает, а валерьянка на меня не действует.
По итогам: я смело могу считать себя неудачницей на 80%. Хотя многое уже решено и сделано, но как-то получилось, что того чего я хотела к рождению первого ребёнка у меня нет. Ни в характере, ни в материальном мире. И это ещё нужно решать.
Ну где-то, как-то так.
Мда, пора лечиться от многословности.
 
OOДата: Среда, 30.11.2011, 19:57 | Сообщение # 3
Лузерок
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
happy happy happy У тебя все получиться wink wink wink
 
YadvigaДата: Среда, 30.11.2011, 20:05 | Сообщение # 4
Неудачник
Группа: Верховные неудачники
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой, как хорошо!! smile Я не очень длинно написАла?
 
OOДата: Среда, 30.11.2011, 20:09 | Сообщение # 5
Лузерок
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Ты что мне не веришь? Короче наверное бы и неполучилось. Этоже всетаки хоть и краткая, но биография.
 
YadvigaДата: Среда, 30.11.2011, 20:16 | Сообщение # 6
Неудачник
Группа: Верховные неудачники
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (OO)
Ты что мне не веришь?
smile

Верю, ясное дело. Надеюсь у других хватит терпения читать этот опус до конца.
А ты - первый герой, вообще. biggrin
 
OOДата: Среда, 30.11.2011, 20:30 | Сообщение # 7
Лузерок
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну мнеже интересно biggrin . Спасибо тебе за откровенность.
Конечно тебе нелегко пришлось, желаю чтобы все у тебя сложилось хорошо.


Сообщение отредактировал OO - Среда, 30.11.2011, 20:39
 
YadvigaДата: Среда, 30.11.2011, 20:44 | Сообщение # 8
Неудачник
Группа: Верховные неудачники
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Сложится, сложится. Главное период застоя мужественно пережить smile
Слушай, а ты в чём неудачник?
 
OOДата: Среда, 30.11.2011, 22:10 | Сообщение # 9
Лузерок
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Да что там говорить, самый обычный неудачник, я просто шифруюсь. Правда у меня есть одна странная, как мне кажется, черта. Наверное сколько себя помню больше чем в 90% случаях не отвечал на враждебность, взаимностью. Даже когда еще чувствовал себя вполне уверенно(лет в 7 наверное biggrin , тогда еще лез ко всем общаться, где-то внутри я еще какой болтун biggrin ). Сейчас наверное это не совсем так, но уже давно не было повода проверить это. Правда внутри еще какая злость. Со стороны думаю это врятли заметно, какая-нибудь бабуля сказала-бы какой приятный молодой человек biggrin . Но это в общем, а не на конкретно этого человека(если слышала такую группу как Slipknot, хотя я сомневаюсь, то это про меня. Один раз даже умудрился заснуть под эту музыку biggrin ). И даже если буду знать что от этого человека нечего ждать. Какое-то непонятное чувство, короче фигня какая-то dry . На мой взгляд люди просто так излишне доброжелательными не бывают.
Какого-то конкретного серьезного случая на который я мог бы указать не было.
Это можно сказать симптомы, а из причин скажу только что не мать, ни отец, ни бабушка, ни школа во мне уверенность не прибавляли. Наверное родители чем-то похожи на твоих, только вот незнаю чьи жестче.

Добавлено (01.12.2011, 00:10)
---------------------------------------------
Я сейчас подумал, наверное просто так было как-то легче терпеть это. С одной стороны оправдывая их действия тем, что они видят в тебе какого-то ужасного человека, а с другой стороны как-бы согласившись с ними что хуже человека надо еще постораться поискать.


Сообщение отредактировал OO - Среда, 30.11.2011, 22:43
 
YadvigaДата: Среда, 30.11.2011, 22:22 | Сообщение # 10
Неудачник
Группа: Верховные неудачники
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Интереееесно, судя по всему, у тебя на данный момент повышенная агрессия, которую ты давишь.
Мне честно, говоря глубоко фиолетово то, на сколько плохой меня считают. Я себе нечто вроде кодекса принципов выработалаи стараюсь придерживаться, хотя получается не всегда.
Ты родным тоже жить мешаешь? Типа, если бы тебя не было, то им было бы ой, как хорошо! angry
Агрессию выпускать надо. Меня когда накрывает, а пар на словах спустить не получается, то в стенку книги летали, а тетради в 96 листов рвались на части. Как-то сушилку погнула, так, что она только на металлолом годилась.:)
Но я считаю пусть уж предметы страдают, чем окружающие или моя психика.
 
OOДата: Среда, 30.11.2011, 22:26 | Сообщение # 11
Лузерок
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Повышенная агрессия только в музыке и.т.п.. Больше она никак не проявляеться и внешне это никак не отражаеться. Сейчас мнение других людей меня тоже никак не волнует.
Думаю этой дозы для меня будет недостаточно.


Сообщение отредактировал OO - Среда, 30.11.2011, 22:37
 
YadvigaДата: Среда, 30.11.2011, 22:31 | Сообщение # 12
Неудачник
Группа: Верховные неудачники
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
А как ощущения от такой консервации себя? Или выражения через музыку и т.п. Помогает?
 
OOДата: Среда, 30.11.2011, 22:56 | Сообщение # 13
Лузерок
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Да нет сейчас впринципе все сносно. А музыка да помагает, ты просто наверно не слышала их творчество biggrin . Вроде даже непомню чтобы было такое ощущение что если че-нибудь сломаю, то мне полегчает. Наверное в хроническом варианте это не действует.
P.S. Походу весь коллектив этой групы такиеже неудачники happy . Но несмотря на это у них есть парочку спокойных песен, например Snuff. Послушай может тебе понравиться. Еще их солист даже написал книгу на философскую тему, называеться 7 смертных грехов. Интересно было бы почитать че он там написал но к сожалению она на русском не выходила. Да давненько я их не слушал.

Добавлено (01.12.2011, 00:56)
---------------------------------------------
А по поводу общения. Когда появляеться желание с кем-то пообщаться появляеться какая-то злость, но в принципе она вместе с желанием довольно быстро взаимоуничтожаються. И как-бы и не злой и желание пообщаться тоже нету biggrin .

Сообщение отредактировал OO - Среда, 30.11.2011, 22:50
 
YadvigaДата: Среда, 30.11.2011, 22:57 | Сообщение # 14
Неудачник
Группа: Верховные неудачники
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Послушаю обязательно smile . Надо админу предложить музыкальный архив на сайте сделать. Чтоб не искать по инету.
У меня тут под влиянием разговора с тобой ещё один раздел придумался - "Эмоции". Оох, я наверное в прошлой жизни была либо реформатором, либо революционером. biggrin .
Ты с теорией реинкарнации согласен? Или не задумывался? smile
 
OOДата: Среда, 30.11.2011, 23:04 | Сообщение # 15
Лузерок
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
скорее нет чем да

Добавлено (01.12.2011, 01:04)
---------------------------------------------
я обычно для разовой прослушки песен youtub-ом пользуюсь, вот например
сумасшедший вариант - http://www.youtube.com/watch?v=GDcwBWWKGIs
полусумасшедший романтический - http://www.youtube.com/watch?v=Ppoo1EJ-Vrc
лирический - http://www.youtube.com/watch?v=LXEKuttVRIo&ob=av3e
ну это я так для лучшего представления. И я не псих.
А как у тебя с английским?


Сообщение отредактировал OO - Среда, 30.11.2011, 23:05
 
Форум неудачников » Клуб Неудачников » Общество Неудачников » Я какая-то странная неудачница (жизнеописание)
Страница 1 из 3123»
Поиск: