Вторник, 26.09.2017, 01:29
Приветствую Вас Удачливая задница Казантип 2014 | RSS

Всероссийский клуб неудачников

Казантип 2014
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум неудачников » Клуб Неудачников » УЗ » Диалоги (Ответы на вопросы.)
Диалоги
MonkeryДата: Среда, 11.01.2012, 19:45 | Сообщение # 1
Невезучий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 3
Статус: Offline
Эта тема назрела в результате моих диалогов с интересующимися Проектом неудачниками. Были заданы вопросы, озвучивались интересные мысли, давались ответы. И вот все это, собранное в один документ, мне показалось, будет полезным опубликовать. Возможно кто - то найдет здесь для себя что - то интересное, а может кого - то прочитанное побудит к конкретным действиям. В любом случае стоит познакомиться со всем ниже изложенным!

1.«ВЫ когда-нибудь пытались в реальной жизни вывести человека из ощущения себя неудачником?»
Ответ: нет. Себя не могу вытащить, не то, что других! biggrin НО! В одиночку! Отсюда и план – вылезать скопом. Просто очередная попытка. А вот вытаскивать целые предприятия из задницы это мне удавалось и не раз!

Добавлено (11.01.2012, 19:39)
---------------------------------------------
2. «какую реальную выгоду получит тот или иной неудачник подключившись к УЗ?»
Ответ:
Собственно весь проект «УЗ» и направлен на получение основной выгоды для неудачника – попытка вылезти из статуса неудачника!!! Начать делать хоть какие – то движения! В общем, читайте основной текст.

Добавлено (11.01.2012, 19:40)
---------------------------------------------
3. «Я не вижу, чему я научусь в УЗ?»
Ответ:
чему – нибудь да научитесь. Человек всегда ежесекундно учиться (другой вопрос - хорошему или плохому? Полезному или бесполезному? Нужному или не очень?)
Однако меня огорчает, что так трудно усваивается очень простая формула: «Не фокусируйтесь на людях, полезных вам. Ищите тех, кому можете пригодиться вы»! Этого Вашего вопроса «чему я научусь в УЗ» вообще не должно было быть. Чему я могу научить других? Что я могу дать другим? Вот такая должна быть постановка вопросов и только такая! И только умение отдавать другим может привести к тому, что люди начнут отдавать тебе.

Однако, я не призываю к голому альтруизму. И это четко описано в дополнительном документе. Я прекрасно понимаю, что в нашем мире сегодня материальная составляющая играет огромную роль. И основной принцип тоже очень четко прописан: «От каждого по способностям, каждому по труду!» А вот более детально для каждого неудачника объяснять, что именно он получит в плане материальной выгоды – бессмысленное занятие на данном этапе, т.к. никто не знает конечной формы проекта «УЗ». И я в том числе, потому что неизвестно, что конкретно отдаст для других тот или иной неудачник и какую часть он будет занимать в проекте (каждому по труду! Помните?). А обещать каждому, что он в итоге сможет иметь «по две «Волги» (мы где – то это уже слышали, не правда ли? biggrin ) будет самым наглым обманом!

Добавлено (11.01.2012, 19:41)
---------------------------------------------
4. «на какие черты характера неудачников Вы рассчитываете, предполагая, что УЗ их заинтересует?»
Ответ:
исключительно на те, которые когда – то принесли им удачу, хоть раз в жизни! И наша задача, тщательно покопавшись, эти черты вычленить и дать им зеленую улицу.

Добавлено (11.01.2012, 19:41)
---------------------------------------------

5. «Кто будет допущен к формированию стратегии проекта?», «Кто будет осуществлять общее руководство?», «Кто в этом свете будет подстёгивателем?»
Ответ:
все, кто способен это делать (это к теме о скрытых способностях неудачников; см. ответ № 5).

Человек с огромным трудом может прийти к выводу, что он сам виноват в том положении, в котором сейчас находится. И таких меньшинство! Почему и пришла мысль создать проект «УЗ» именно на этом сайте. Здесь уже собрались мужественные люди, которые это признали и не побоялись назвать себя неудачником! Кстати, вот Вам и первое качество неудачников (см. ответ на вопрос № 5), за которое надо бороться и которое надо культивировать. Это мужественные и адекватные люди. Хуже, когда неудачник винит всех вокруг себя и не понимает объективной причины своих неудач. На этом сайте такие не задерживаются. Это я заметил сразу. Другие сайты просто кишат абсолютно отбитыми на голову разного рода самовлюбленными индивидуумами и просто больными людьми.

Добавлено (11.01.2012, 19:43)
---------------------------------------------

6. «Уз предлагает конкретный риск!»
Ответ:
Честно говоря, не совсем понял о каком риске идет речь? Просто еще раз скажу, что каждый займет то место, которое ему по силам и степень ответственности, которую он готов выдюжить. Не умеешь сам строить свой бизнес, будешь пристроен в уже работающую схему. Никто не заставляет человека быть, например, бухгалтером, если он ничего не рубит в бухгалтерии. Никто не заставит тебя сажать цветочки, если ты терпеть не можешь заниматься этим. Занимайся, чем хочешь, чем умеешь, чем тебе нравится заниматься. Принесет ли тебе это финансовое благополучие? В одиночку вряд ли. Но мы и собираемся в кучу, чтобы помочь друг другу. Ты хочешь сажать цветочки. Ты умеешь это делать. Отлично! Обязательно найдутся люди (управленцы, бухгалтеры, бизнесмены, маркетологи и т.п.), которые из твоего увлечения сделают бизнес. И вот тогда это твое увлечение принесет тебе материальное удовлетворение. Да, все это будет не сразу. Но будет. И именно для этого в проект нужно собрать как можно больше людей. Больше людей – больше возможностей! И я уверен, что уже даже на начальном этапе сразу же найдутся люди со сходными замыслами, которые и положат начало всему остальному.

Добавлено (11.01.2012, 19:43)
---------------------------------------------
7. «А если люди не готовы в силу обстоятельств куда – то идти, к кому – то идти, кто заплатил бы им за их ЗУН (знания, умения, навыки)?»
Ответ:
А мы и не предлагаем куда – то и к кому – то идти. Вы уже пришли. Вы уже находитесь на этом сайте. Вы уже в деле, если заинтересовались проектом и готовы принимать самое активное участие. Я, например, учитываю и такие варианты: человек невезучий, у него нет ног. Ну и что? Значит будем развивать и такие сферы, которые требуют работы на дому. И таких сфер масса!!! Вот посмотрите на инвалидов. Они даже в Олимпиадах стали участвовать! Главное найти востребованность.

Добавлено (11.01.2012, 19:44)
---------------------------------------------
8.«на данном этапе хотите от большинства неудачников нереальную вещь, а именно: с ходу, сразу поверить, что они МОГУТ изменить свою жизнь.»
Ответ:
Как не странно, я именно этого и хочу! Мне кажется, что каждый неудачник все – таки в душе верит, что однажды может все изменится. Правда, в том-то и состоит суть неудачника, что он просто верит, но делать для этого ничего не хочет, а некоторые уже и не могут. А ведь надо то всего, чтобы изменились условия! Возьмем, к примеру, неудачников, сидящих на этом сайте. У них есть компы, есть интернет, есть где сидеть. Давайте изменим одно из этих условий и что мы увидим? Неудачник начнет приспосабливаться к новым. А это уже движение! И возможно эти движения приведут неудачника к удаче. Ну, или к еще большей неудаче. biggrin И это я не касаюсь жизненно важных аспектов. Наличие еды, например. Давайте уберем этот фактор жизни и что? Вот тут неудачник уже вскочит! Жрать то надо! И хочется ооочень! Тут уже будет не до самокопания! Тут уже руки в ноги и вперед, добывать пищу. Вы мне можете оппонировать тем, что некоторые смирятся и будут тихо помирать. Ну, или не тихо (типа, самоубийство). Но я Вам отвечу, что это уже не неудачники, это просто больные люди. Как раз в этом случае все очень просто. Срочно к психиатру! И я это говорю абсолютно серьезно. Медицина в этом плане очень продвинулась. У них на этот случай есть уже наработанные схемы лечения. Эффект почти 90%. Десять процентов, как всегда, отведем на неизлечимые случаи. И к нашему проекту, также как и к статусу неудачника, эти люди не имеют никакого отношения.

Вернемся к нашей теме. Так вот, этот проект и есть попытка создать некоторые другие условия жизни, которые помогут неудачникам начать хоть какие-то движения.

Добавлено (11.01.2012, 19:45)
---------------------------------------------
9.«Почему они не смогут поверить? Просто потому что для начала им это кто-то должен не просто сказать, а ещё доказать, что именно он в его обстоятельствах и т.д.»
Ответ:
Да, люди все разные. Некоторым надо понаблюдать, присмотреться, а уж потом принять решение. Без вопросов! Пусть смотрят, анализируют, решают. Но они должны понимать, что тогда сразу оказаться в авангарде процесса им не светит. Они будут думать несколько месяцев, посмотрят, что все закрутилось, вроде, не очень плохо и тогда лишь решат присоединиться. Добро пожаловать! Достойное место всем найдется, но это будет однозначно не в руководстве организации. Однако, это не значит, что они никогда не смогут попасть в организационный кулак. Со временем можно продвинуться куда угодно. Но со временем! Те же, кто сразу в этом проекте увидит реальную возможность подняться, на данном организационном этапе, может смело рассчитывать на любую деятельность именно в организационной группе (здесь опять же ответ на вопрос № 6; см. выше). И это всегда так при любом начинании, иначе не бывает.

 
OOДата: Пятница, 02.03.2012, 23:32 | Сообщение # 2
Лузерок
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
А почему в вашем опросе нет моего любимого варианта "не вижу смысла". Мне кажется этот вариант ответа подойдет для любого опроса и вообще для любого вопроса happy .

Сообщение отредактировал OO - Пятница, 02.03.2012, 23:34
 
MonkeryДата: Суббота, 03.03.2012, 20:28 | Сообщение # 3
Невезучий
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 3
Статус: Offline
Лично для меня вариант "не вижу смысла" = Для меня все новое это бред сивой кобылы!
 
Форум неудачников » Клуб Неудачников » УЗ » Диалоги (Ответы на вопросы.)
Страница 1 из 11
Поиск: